經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

14 奈米以下製程列管 經濟部:不影響台積電

本文共238字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

針對晶圓製造14奈米以下製程與其關鍵耗材、異質整合/矽光子整合封裝等半導體技術納入國家核心關鍵技術清單,經濟部昨(5)日表示,相關技術對我國產業發展具有重要性,14奈米以下製程也是美國管制標準,台灣僅台積電(2330)具備14奈米以下製程量能,且目前並未在大陸生產,因此不影響台積電。

經濟部官員表示,將14奈米以下製程的半導體製造技術納入,主要是台灣14奈米以下全球市占率高達七成,運用在通訊、AI、車用電子等領域,屬於重要關鍵技術。台灣僅台積電一家具備14奈米以下製程量能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
酷澎去年獲利創新高!將加大對台投資 預期在台灣獲利比在南韓快
下一篇
台積新梯隊雙營運長出列 米玉傑、秦永沛升任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!