經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

賣到獲日方認證!全球首家朝日啤酒認定店落腳逢甲商圈

本文共844字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

全球首家獲得官方認證、日本朝日啤酒Asahi認證店落腳台中逢甲商圈,店內販售「-2˚C」啤酒也號稱全台唯一,整間店以日本SUPER DRY博物館元素設計,成為逢甲商圈的熱門打卡景點。

另外,以燒肉打響名號的風間餐飲集團,推出全新品牌重慶火鍋緋花,也將於12月8日試營運,正式進軍鍋物市場。

引進日本朝日啤酒Asahi認定店的盛旨國際餐飲集團執行長曾建榮表示,為了讓啤酒保持在零下2度,特別斥資500萬元打造設備,連冰杯也存放在零下30度冰箱中,倒出來的生啤甚至可看到一層冰沙漂浮在上。

對於為何日本官方同意將全球首家專賣店設置在台中逢甲商圈,而非台北鬧區?曾建榮說,主要因為旗下的串燒店「激旨焼き鳥」逢甲總店,不僅是Asahi台灣單日單一店面銷量最大的店鋪,其數量更是遠遠勝過日本本土任何一家餐廳或門店。

曾建榮表示,集團旗下的單一店鋪曾創下單日營業8小時,共販售32.3萬C.C.啤酒,等於885杯生啤酒,換算下來等於每小時賣近150杯啤酒、每分鐘就被喝掉2.5杯的紀錄,相當驚人。而此數字,連日本人也難以突破,更讓日本朝日啤酒總社多次來台考察,最後決定將全球首家認證店設置在逢甲商圈。

曾建榮指出,店內設計風格原汁呈現日本東京朝日啤酒SUPER DRY博物館元素,為確保啤酒冰度及品質口感,全店啤酒杯全存放零下30度超低冰箱,以凍杯方式冰杯,等消費者點酒後,才自冰箱中取出凍杯,並注入零下2度生啤,啤酒瞬間呈現一層薄薄的啤酒冰沙,讓消費者驚喜不已。

另外,旗下擁有燒肉風間、醴本燒肉、訪韓式豆腐鍋等品牌的風間餐飲集團,也插旗火鍋市場,推出全新品牌重慶火鍋緋花,地點就設在老虎城唐吉訶德旁。

風間餐飲集團表示,新品牌改良湯鍋設計,提供鴛鴦及四格鍋,採用十數種重慶地道炒料研製出麻、辣、鮮、香、厚七油三湯純牛油鍋,以及酸菜魚鍋等特製湯頭,更有黑毛肚、黃喉、鵝腸等重慶三寶,及重慶必吃鍋物配料,也供應如拳頭般大小的馬蹄蛤、巨型北海道生食級干貝等,挑戰消費者味蕾。

整間店以日本SUPER DRY博物館元素設計,成為逢甲商圈的熱門打卡景點。業者提...
整間店以日本SUPER DRY博物館元素設計,成為逢甲商圈的熱門打卡景點。業者提供
賣到獲日方認證!全球首家朝日啤酒認定店落腳逢甲商圈。記者宋健生/攝影
賣到獲日方認證!全球首家朝日啤酒認定店落腳逢甲商圈。記者宋健生/攝影

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯穎去年盈餘擬配息42元 配發率逾六成
下一篇
矽統減資+配息每股發3.8元 大股東聯電估可拿近50億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!