經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

濾能搶攻水下減噪領域 明年3月可望貢獻業績

本文共408字

中央社 記者張建中新竹5日電

濾能搶攻水下減噪領域,財務長阮士原表示,目前已完成模擬測試,進行數據分析,明年3月可望開始貢獻業績。

濾能下午舉行線上法人說明會,副處長劉郁昇說,國內目標2025年裝置5.6GW規模的離岸風電,濾能新開發出吸音複合材料,瞄準相關水下抗噪市場。

阮士原表示,目前已完成第一階段測試,因應客戶需求,進行進一步的數據分析,未來將舉辦產品發表會,預期明年3月與客戶展開相關規劃,屆時應有業務展現。

濾能今年累計前3季營收新台幣3.82億元,年減51.86%,營運轉虧,歸屬母公司淨損4381萬元,每股虧損1.97元。

阮士原說,半導體產業景氣反轉,客戶建廠進度及產能利用率皆受到影響,且對產品價格敏感度升高,是影響濾能今年來營運滑落的主因。目前正與客戶討論訂單中,不便評論明年營運展望。

至於南科新廠,阮士原表示,南科新廠是鑽石級綠建築,正進行裝機,預計明年第1季開始供貨,初步規劃產能5萬片化學濾網,將視客戶實際需求調整。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/普鴻 創新研發 搶安控商機
下一篇
台積電熊本新廠開幕 張忠謀:對半導體需求又驚又喜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!