經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

兒子一語驚醒他 雃博李永川決交棒、增設德國總部

雃博創辦人暨董事長李永川。記者謝柏宏/攝影
雃博創辦人暨董事長李永川。記者謝柏宏/攝影

本文共1396字

經濟日報 記者王郁倫/台北即時報導

醫療氣墊床大廠雃博(4106)股份2021年更名,把用了30多年的英文名字 APEX 更換為 Wellell,雃博董事長李永川透露,他2年前邀兒子李弼凱參與經營,關鍵是一份調查報告,兒子告訴他過去十年堅持投資睡眠呼吸器是錯的,像是「給了他一槍」,但他已決定交棒,並幽默地說,雖兩人想法不同,但看不慣也不敢鬧翻,「否則以後怕看不到孫女」。

李永川應台經院邀請出席台灣最佳國際品牌交流會,分享品牌經營心法,他2前讓兒子李弼凱加入公司,現任資深副總,未來將逐步交棒。李永川表示,2年前李弼凱做了一個調查,告訴李永川過去十年大力投資睡眠呼吸器業務,不僅毛利率比氣墊床低,且十年前提訴訟的對手是雃博100倍大,十年後,對方公司比雃博更大359倍,李弼凱直球對決問父親李永川:「你贏了嗎?」

編按:花2億元訴訟費最後對手未告成,無侵權。

雃博APEX英文名是從朋友創立的兩家公司名挑來的,只因為A開頭比較前面,但沒想到...
雃博APEX英文名是從朋友創立的兩家公司名挑來的,只因為A開頭比較前面,但沒想到這個菜市場名讓全球企業商標註冊不完全,很多業務不能賣,用了30年,毅然決然改Wellell新名字。王郁倫/攝影

李永川表示,兒子告訴他,一直要員工努力發展呼吸器,一直要員工超車,但如果連對手的車尾燈都沒看到,肯定會摔死。

「我乍聽之下當然很不爽,」李永川表示,但冷靜後他決邀兒子進公司上班,他認為未來是數位化的時代,需要與多國文化員工溝通合作,至少兒子數位化及英文比自己流利,十分正面看待未來。

面對競爭不斷出招 一度成客戶忌憚對象

雃博30年前從事醫療器材貿易,做病床或輪椅業務,但後來面對中國大陸競爭,就利用上櫃資源併購取得Class2的醫療器材研發業務,轉做 ODM 生意,但朝接 OEM 大單努力時卻遭遇阻力,原來是客戶忌憚雃博的靈活學習力,「你們的團隊太飢餓了,我們怕你會變成我們的對手。」客戶最後坦白說。

由於搶不成 OEM 大單,雃博2010年決定以 APEX 品牌發展自己的生意,當時60%多營收是代工業務,客戶集中美國,故雃博就往歐洲發展品牌事業,到如今,現在自有品牌營收比已經高達87%,只剩一小塊業務是 ODM。

未來過半員工是老外!將在德國設立歐洲總部

李永川歸納雃博品牌發展成功有兩原因,1.是選對產品,切入氣墊床,平均毛利率53%,反而近十年集中資源做的呼吸機毛利率僅40%,第2是選擇到歐洲市場發展,他表示,目前雃博在歐洲有8個子公司,西班牙跟德國子公司都要服務超過各1,000家客戶,目前歐洲員工將近200人。

由於歐洲業務比例高達63%,李永年透露,近期就將在德國設立歐洲總部,「我預期,未來業務再往前走,將有一半員工不會講中文!」李永川表示,現在700名員工中已有230人不會說中文,未來隨業務成長,將變成國際化公司,除國外員工變多,他也重新思考 APEX 品牌發展30多年來又做過代工又發展品牌,連自己人對這個品牌意義理解都不太一樣,必須做品牌再造。

他透露,當年雃博取名 APEX 是因為一個美國朋友找他一起創業,有兩現成公司給他挑,一家是 APEX 一家是 Perfect,他直覺就挑了A字頭的,認為至少搜查企業時排名比較前面,但沒想到這是個菜市場名,隨便 Google 一下都可以發現1,000多家醫療公司叫此名,害他申請40多個國家企業商標時,都無法申請完整,很多東西不能賣,擔心業務走不長遠,故在工業局跟台灣經濟研究院支持下,決改英文品牌名稱。

他也設定未來5年的願景有三個目標,首先是要將 AIOT 串連所有產品線,將病人入院到出院旅程做妥善的管理,第二是要讓台灣的醫療器材能顯現應有的價值,第三是數位化,如此有機會在未來朝營收百億元醫材大廠目標邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
昱展新藥 ALA-1000 授權夥伴 Indivior 正為三期臨床做準備
下一篇
AI伺服器代工廠營運喊衝 廣達、緯創等下半年出貨爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!