經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

解封報復性反彈 新天地接單上看2.3萬桌刷新歷史紀錄

企業蓄積三年能量大噴發,新天地不僅大型外燴接單近萬桌,館內訂席同樣滾燙。 新天地提供
企業蓄積三年能量大噴發,新天地不僅大型外燴接單近萬桌,館內訂席同樣滾燙。 新天地提供

本文共643字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

疫情停辦尾牙三年,解封首年報復性反彈,宴會龍頭新天地(8940)餐飲集團接單上看2.3萬桌,刷新歷史同期接單紀錄。

又到了年底尾牙春酒旺季,三年前受疫情影響而偃兵息鼓的尾牙春酒商機,終於在新冠流感化後,迎來疫後首次旺季,國內各大企業蓄積三年的能量大噴發,新天地不僅大型外燴已接單近萬桌,館內訂席也同樣滾燙。

旗下四大宴會品牌八大據點同樣接單近萬桌,若加上仍持續不斷湧入洽詢檔期的桌數,新天地推估,此次尾牙春酒總桌數可輕鬆衝破2萬桌,有望上看2.3萬桌,不僅遙遙領先其他業者,更創下春酒尾牙檔期歷年最佳成績。

通膨導致食材成本增加,桌價較去年平均提高約一成。 新天地提供
通膨導致食材成本增加,桌價較去年平均提高約一成。 新天地提供

三年疫情期間重創宴會餐飲產業,造成大量小型宴會業者紛紛退場,大型業者也縮減營運規模止血,新天地餐飲集團趁疫情無法內用期間大幅翻新既有宴會廳,並加碼投資「萊特薇庭-高雄館」進駐承億酒店,八大宴會館總桌數突破1,400桌,晉身宴會業者龍頭寶座,豪華氣派的嶄新宴會廳,也成為疫情後各大企業舉辦春尾牙酒首選。

歷經三年疫情禁止無法舉辦尾牙,今年大型企業如金融、科技業甚至連鎖餐飲集團恢復舉辦尾牙春酒,桌數動輒數百桌,甚至有多場超過千桌的萬人尾牙。

新天地品牌行銷副總經理林國威表示,今年企業詢問尾牙春酒期間較疫情前提早許多,因為是停辦三年後的首次尾牙,多數企業願意加碼讓員工吃得更澎湃。

另一方面,多數企業也能理解通膨導致食材成本增加,即使桌價較去年平均提高一成,企業下單桌數及桌價絲毫不手軟,預料此次春酒尾牙檔期,可望為今年第4季及明年第1季挹注可觀營收,讓苦盡甘來的宴會業者喜迎2024金龍年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
昱展新藥 ALA-1000 授權夥伴 Indivior 正為三期臨床做準備
下一篇
AI伺服器代工廠營運喊衝 廣達、緯創等下半年出貨爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!