經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

金價上歷史天價 佳龍、金益鼎、光洋科業績吃補

本文共423字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

國際金價攻上歷史天價,專營貴金屬回收的佳龍(9955)、金益鼎、光洋科等台廠庫存漲價效益可期,業績吃補。其中,佳龍貴金屬銷售營收占比逾九成,成為金價勁揚受惠最大的業者。

受金價大漲激勵,佳龍、金益鼎、光洋科昨(4)日股價全面勁揚,成為盤面亮點。佳龍、金益鼎收盤股價漲幅都超過7.6%,分別收在26.75元、54元;光洋科則漲約2.8%、收41.25元。

法人認為,台股面臨高檔震盪之際,金價上漲是實質面利多,有助催動貴金屬三雄後續買盤動能。

市場預估,以營運結構來看,佳龍營運和黃金高度連結,營運最易因金價起伏而波動,金價勁揚對其正面效益挹注最大;金益鼎及光洋科則是以黃金為主的多項貴金屬均有連動。

佳龍前十月營收為9.64億元,年增2.25%。佳龍直言,金價上漲對營運有利,但也要留意成本上揚議題。

金益鼎表示,第3季貴金屬營收占比約40%至50%,以黃金為最大宗,該公司主要從事電子廢棄物回收,來源為國內科技大廠,並透過回收電子廢棄物加工冶煉出貴金屬。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
昱展新藥 ALA-1000 授權夥伴 Indivior 正為三期臨床做準備
下一篇
AI伺服器代工廠營運喊衝 廣達、緯創等下半年出貨爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!