經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

閎康日本、中國大單挹注 今明年營收接連衝新高

本文共467字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

半導體檢測分析廠閎康(3587)位在日本熊本實驗室順利通過台積電(2330)認證,加上中國訂單持續挹注。法人預期,閎康今年全年合併營收將可望挑戰年成長三成,且熊本實驗室訂單能見度已經放眼到明年,閎康2024年營收將可望再戰新高。

閎康為搶攻晶圓代工大廠生意,特地遠赴日本熊本設立半導體檢測分析實驗室,已經順利通過台積電日本熊本廠認證,並在今年第4季開始接單並貢獻營收,成為閎康另一大營運重鎮,且目前接單能見度已經放眼到明年。

不僅如此,中國雖積極發展自有IC設計及晶圓代工生意,但目前在半導體檢測分析仍屬於弱勢,因此相關檢測分析服務仍需要委外,其中閎康拿下中國車用晶片及消費性大單,使材料分析(MA)、可靠度測試服務(RA)等需求相當強勁。

閎康公告今年前十月合併營收達39.55億元、年成長23.5%,寫下歷史同期新高。法人指出,閎康今年第4季在台灣、日本及中國等IC設計及晶圓代工客戶訂單挹注下將可望繳出優於第3季的成績單,並推動全年合併營收年成長三成水準,明年在中國、日本等營運據點衝刺接單帶動下,閎康明年業績將可望再度挑戰歷史新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電價將漲?台電:我工業電價全球第三低 具產業競爭力
下一篇
輝達推出新款 AI 筆電 GPU 微星與廣達等台廠受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!