經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

國發會第一桶金計畫挺地方創生 首次企業加碼10隊伍

本文共788字

中央社 記者劉千綾台北3日電

國發會今天舉辦「獎勵金計畫」成果發表會,也是首次和企業合作,提供企業資源,加碼10隊青年團體,提供每隊新台幣30萬、共300萬的獎金,協助更多團隊在地永續經營。國發會表示,希望未來透過公私協力的方式,擴大地方創生參與。

「獎勵青年投入地方創生行動計畫」(獎勵金計畫) 成果發表會暨市集活動,在2日與3日兩天舉辦,國發會主委龔明鑫今天在頒獎典禮致詞表示,獎勵金計畫是由前行政院長蘇貞昌去年參觀地方創生成果展時,指示要給予發展初期的團隊更多支持,因此獎勵金計畫也可以稱為第一桶金計畫。

龔明鑫表示,有別於青年培力工作站的主持人須在地深根5年,獎勵金計畫希望能鼓勵更多青年團隊加入地方創生的行列。

國發會透過新聞稿表示,今年中華開發資本應邀積極投入,選拔出優秀的10個團隊,提供企業加碼資源,提供每隊30萬元、共300萬元的獎金,協助更多創生團隊在地永續經營。

國發會表示,今年也帶領創生團隊前往日本進行交流,與日本在地創生團隊分享台灣地方創生經驗,希望青年團隊繼續努力,國發會也將持續支持,與青年們共同打造永續、公益、共好的創生之路。

參加成果發表會的青年團隊經各組審查委員評比後,由一思路商號(雲林香草醋飲推廣計畫)、島覔解方整合顧問股份有限公司(疊米龜-澎湖創生實驗)、社團法人台灣行動兒童療育協會(行動原香、地方飄鄉)分別奪得「風土物產組」、「創生體驗組」及「地域復興組」的「國發會創生之星金獎」殊榮。

國發會說明,自2010年開始推動地方創生2.0以來,致力於培育青年種子在地扎根,不僅持續協助地方創生事業提案並獲得相關資源的挹注,同時強化中央、地方政府與年輕人之間的溝通交流。

為鼓勵有志投入地方創生行動但經驗尚淺的青年團隊,國發會表示,今年選出63組青年團隊,提供30萬元的獎勵金及各項課程與活動,強化培力創生種子以永續、公益、共好的精神,用行動落實地方創生推展工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海擬砸150億元攜德國 ZF 拓電動車商機 投審會通過
下一篇
美商務部:晶片補助僧多粥少 喊2030年前自產先進晶片20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!