經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台達電代子公司泰達電公告 投資30億泰銖擴建泰國廠

本文共794字

經濟日報 記者劉芳妙/即時報導

電源龍頭台達電(2308)今(1)日代子公司Delta Electronics (Thailand) Public Company Limited(DET)公告,將興建泰國WG3廠及WG4廠,暫估工程總價款約泰銖30億元(約合台幣27億元),支應歐美客戶訂單需求,主要生產電電源、風扇及零組件等產品。

台達電子公司泰達電(DET)是台達集團海外布局重要一環,也是獲利金雞母之一,因應美中貿易戰後供應鏈分散化需求,台達電近年全球布局遍地開花,去年因受疫情及缺工、缺料影響,資本支出延滯,台達電執行長鄭平日前表示,今年將是台達電有史以來最多廠房同時在全球各地興建。外界推估,台達電今年資本支出將超越2021年230.27億元高峰,改寫新猷。

依據台達電規劃,除了台灣中壢六廠將在明年下半年完工外,中國大陸重慶廠正啟動中、印度四座廠今年底有望完工、泰國則有兩座新廠正規劃、東歐、美洲的廠房也已啟動評估計畫等。

台達電。 (路透)
台達電。 (路透)

台達電2022年資本支出218.24億元,年減5.2%,主要因去年疫情壟罩下缺工、缺料等變數拖累,部分資本支出遞延至今年,今年整體資本支出將高於去年,因應電動車訂單需求,台達電除已在美國購地建廠之外,旗下泰達電也將赴匈牙利設廠。

近年台達電擴大全球布局,近年資本支出維持高檔,持續加碼台灣、泰國、印度、歐洲等地投資。

近期美系外資發布報告指出,近期台達電股價下跌,主要反映市場擔心第4季電動車零組件出貨量放緩。台達電管理階層也指出,美國最近供應受阻,造成台達電第4季電動車零組件營收減少1億美元。

不過,美系外資認為,台達電將在明年第1季逐步執行訂單,且明年初將推出新電動車零組件方案,加上台達電將於泰國、歐洲及美國等多地擴廠,都有利未來數年的發展。

外資預估,台達電電動車零組件營收明年達23億美元,2025年為34億美元,年成長幅度都有50%,遠優於大摩先前預期要到2025年才見到23億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資策會與第三方驗證機構 TUV NORD 北德簽署MOU
下一篇
神基:強固電腦今年拚雙位數成長 台灣越南將擴產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!