經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

遠東新循環經濟奪國家永續獎

提要

今年首度報名即獲得肯定 董座徐旭東:期許發揮典範力量 激勵更多企業共同邁向低碳共好未來

遠東新世紀今年首度報名即獲《國家永續發展獎》肯定,董事長徐旭東代表領獎。遠東新/提供
遠東新世紀今年首度報名即獲《國家永續發展獎》肯定,董事長徐旭東代表領獎。遠東新/提供

本文共748字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

行政院國家永續發展委員會昨(30)日舉辦「國家永續發展獎」頒獎典禮,遠東新世紀今年首度報名即獲得肯定,董事長徐旭東出席領獎。徐旭東表示,遠東新期許發揮典範力量,在永續發展的道路上引領並激勵更多企業參與,共同邁向低碳共好之未來。

遠東新(1402)長期深耕循環經濟,建立全方位「陸、海、空」領先循環再製技術,在高附加價值與技術含量的食品級回收聚酯與海洋回收聚酯領域,已奠定全球領先地位。

為改善全球廢棄紡織品問題,遠東新開發r-TEX織物回收技術,今年10月結束的遠東新世紀經典馬拉松,近4,000名跑者穿這款兼具功能性的永續跑衣。

遠東新的永續創新產品多次站上世界舞台、為台灣發光。今年女子世界盃足球賽(FIFA)冠軍隊西班牙與去年冠軍隊伍阿根廷身穿的球衣,均為遠東新研發的「海洋回收抗爆球衣」。

這是全球首創的廢氣回收再生聚酯布料,今年更結合獨家3D織造技術及節水工藝,獲得「德國紅點產品設計大獎」。

呼應全球減碳願景,遠東新展開各項減碳行動,2024年起將推動內部碳定價,實施範圍包含海內外生產據點,並擬定全球生產據點之再生能源使用規劃。

遠東新持續透過永續金融貫徹企業理念,扮演領頭羊角色,累計籌資已達548億元,其中八檔為台灣、大中華或亞洲首檔永續金融商品,11月更獲英國財金雜誌Treasury Today Adam Smith Awards肯定,為全台唯一獲獎企業,大幅提升國際能見度。

為擴大社會影響力,2023年起遠東新結合企業核心能力,推出以「循環經濟」為主題的「改變世界的循環魔法」免費到校環境教育課程,鼓勵青年學子自身開始行動,至明年將完成100場,參與學生數超過6,000人。

遠東新永續發展績效備受各界肯定,2023年的台灣企業永續獎(TCSA),連續四年獲「十大永續典範獎」最高榮譽。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藥華藥:新藥申請ATL二期臨床 獲日本PMDA通過
下一篇
台積電擬在台招募6千人 碩士新進工程師年薪2百萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!