經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

全家鮮食創50億業績 TOP10香腸蛋炒飯、豬排咖哩燴飯都上榜

本文共773字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

全家(5903)鮮食今年營收佔比已突破三成,今年銷售排行TOP 50的熱銷鮮食於外包裝均印上「全家全明星」標示;其中,銷售TOP 10排名,則為鮪魚飯糰、大滿足麻醬涼麵、健身G肉餐盒、雞肉飯飯糰、鼎泰豐聯名香辣醬香腸蛋炒飯、金咖哩甘口咖哩飯、日式豬排佐咖哩歐姆蛋燴飯、烤蛋白餐盒、金咖哩濃辛咖哩飯與奶油培根義大利麵。

「全家全明星」鮮食一年創下逾50億業績,觀察熱銷商品類可分為「便利輕食」、「品牌聯名」、「健康趨勢」與「家戶需求」四大面向,並又以方便即食的「金飯糰」系列、鼎泰豐聯名香辣醬系列、運動族群量身打造的「健康志向」餐盒、家庭號的「匠土司」最具代表性。

全家表示,「全家全明星」商品,飯糰、手卷、堡類與沙拉類型的「便利輕食」商品數高達三成,尤以「金飯糰」最為熱銷,包含經典風味三角飯糰、份量具飽足感的大口飯糰與韓式大飯糰,全系列共八款登上熱銷排行榜;其中以經典不敗的鮪魚飯糰、劉里長雞肉飯飯糰、經典肉鬆飯糰最為熱銷;大口飯糰因豐富飽足、方便帶著吃的特性,為外勤與學生族群偏好選購的特色商品。

另外,「全家全明星」品牌聯名商品數約占三成,近年全家透過品牌聯名換粉、產品共同開發兩大策略,結盟鼎泰豐、鮮乳坊、劉里長雞肉飯、開丼等知名品牌,有多款鮮食成為定番長銷商品,如鼎泰豐聯名香辣醬香腸蛋炒飯不僅為鮮食風雲榜熱銷第5名,香辣醬雞肉炒麵與四川風味麻婆豆腐燴飯亦同時入選,為品牌聯名鮮食系列銷售之最。除品牌聯名,人氣主食同金咖哩系列也十分受歡迎,經典暢銷款「甘口咖哩飯」、「濃辛咖哩飯」均為熱銷鮮食風雲榜前10名。

伴隨近年運動健身風潮,全家與運動營養師楊承樺聯名監製的「健康志向」系列健身G肉餐盒、烤蛋白餐盒亦雙雙搶進鮮食風雲榜前10名,顯示消費者健康飲食意識抬頭,訴求天然食材、均衡營養與熱量控制的「健康志向」鮮食,已成為運動健身族群的美味應援。

2023年「全家全明星」鮮食風雲榜揭曉,今年共創下逾50億業績。圖/全家提供
2023年「全家全明星」鮮食風雲榜揭曉,今年共創下逾50億業績。圖/全家提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資策會攜手清大開設資安課程 助學生提升實戰力
下一篇
獨家/超佛心!代工廠額外給假不手軟 「這家」爽休7天最幸福

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!