經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

德微明年迎 AI 伺服器商機 出貨拚重新回溫

本文共415字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

二極體廠德微(3675)在人工智慧(AI)浪潮來襲下,明年將可望重新迎來伺服器、資料中心等商機回溫,代表明年接單動能有望逐季回溫。法人指出,德微業績在今年底前將可望迎來觸底,明年有望迎來反彈動能。

AI浪潮將可望成為未來帶動電子產業的新引擎,舉凡半導體、二極體等相關零組件市場都開始準備迎來這波成長動能,其中德微透過TVS及ESD等二極體解決方案攻入伺服器供應鏈,且未來AI伺服器需求不斷攀升的同時,將可望讓TVS、二極體出貨動能不斷升。

據了解,資料中心、伺服器市場今年受到庫存調整影響,使市場需求動能降低,不過目前庫存調整已經告一段落,最快有望在明年迎來新成長商機,使相關供應鏈都同步受惠。

德微公告10月合併營收達1.45億元、月減2.8%、年減16.8%。累計今年前十月合併營收為14.54億元、年減20.8%,寫下三年以來低點。法人指出,德微今年第4季營運已經開始逐步回穩,預期明年業績將有機會開始回溫,重新回到成長軌道之上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台泥張安平:未來10年AI將大幅改變水泥製程
下一篇
獨家/AI 算力驅動高瓦數電源需求強 康舒高管:危機化轉機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!