經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

台灣醫療科技展 友達鎖定3D手術群創推X光平板

本文共617字

中央社 記者潘智義台北28日電

迎接台灣醫療科技展,面板廠友達攜手集團所屬公司達擎、友達耘康、友達頤康參展,鎖定3D手術影像;群創則由旗下睿生推出X光平板偵檢器。

2023台灣醫療科技展將在11月30日至12月3日登場,友達透過新聞稿指出,將展示3D手術影像、牙科數位化、中醫數位化檢測、醫療資訊整合管理、健康照護等5大領域的產品與服務,實際導入場域應用成果。

友達光電執行長暨總經理柯富仁表示,友達以顯示器事業為根基,延伸專業醫療顯示技術、高精密度感測技術兩大核心能力,透過跨域整合生態圈夥伴的量能,開創多元場域應用先機。

友達解釋,3D手術影像包括3D解決方案、機器人手術、內視鏡手術,隨著微創手術的普及,手術機器人系統因具備精細化操作、提高手術品質及降低手術風險等特點,成為醫院不可或缺的重要工具。達擎運用其領先的3D顯示技術,針對手術團隊及主刀醫師推出不同應用的3D影像解決方案,滿足臨床手術及教育培訓等多元需求。

群創表示,因應全球人工智慧(AI)、大數據與雲端運算科技興起,讓X光數位影像在內的各種醫病數據,透過AI軟硬體整合應用,促使更多新世代數位X光解決方案誕生。

另外,群創強調,隨著國內少子化掀起「寵」時代新商機,根據農委會預估,2024年全台寵物相關產值,將達新台幣約500至600億元。近年旗下睿生打造軟硬體整合實力,自製「Vet Xresta-獸醫AI影像處理軟體」與獨家獸醫知識社群平台「Veticle-獸醫智匯雲平台」,盼掌握寵物商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
友達校園徵才3月開跑 鎖定車用、前瞻顯示技術
下一篇
88萬股東看過來 傳開發金今年紀念品將送「野餐墊」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!