經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

柏瑞投信董座楊智雅將退休 由亞太區執行長Kirk Sweeney接任

柏瑞集團亞太區執行長Kirk Sweeney將會兼任柏瑞台灣董事長的職務。 (柏瑞投信/提供)
柏瑞集團亞太區執行長Kirk Sweeney將會兼任柏瑞台灣董事長的職務。 (柏瑞投信/提供)

本文共714字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

柏瑞台灣董事長楊智雅女士(Ann Yang)在今年3月分享她計劃退休並卸任台灣執行長一職的消息,隨後由董俊男(Samuel Tung)接任為柏瑞台灣執行長的職務。而今,作為管理層傳承的下一步,楊智雅將於年底卸任柏瑞台灣董事長的職務。

隨著楊智雅退休,在獲得主管機關核准後,亞太區執行長Kirk Sweeney先生將會兼任柏瑞台灣董事長的職務。Sweeney先生於2022年加入柏瑞投資,擔任亞太區執行長,負責制定和管理該地區的增長策略和主要策略關係。

Sweeney自1982年起一直在金融服務行業工作,為多家傳統和另類資產公司擴展業務。他在亞太區的金融行業工作30多年,占其職業生涯的大部分時間,期間曾擔任ExodusPoint及Millennium Partners的亞洲區執行長職務。在此之前,曾在巴克萊銀行、野村證券及雷曼兄弟公司擔任多個領導職位,涵蓋投資銀行及固定收益銷售等多個領域。Sweeney的初期事業發展圍繞股票投資,並在超過14年的時間裡擔任各種職務,包括股票投資組合經理、國際股票研究分析師和股票研究總監。

柏瑞表示,柏瑞集團的優勢之一是擁有深且廣的專業人才資源,以及長期紀律的方式,為高層專業人員作好準備,以在合適的時間晉升並肩負起管理層職務。董俊男一直是台灣業務重要的一員,為集團的成長和成功貢獻良多。自十年前加入柏瑞台灣以來,在最近四年出任總經理一職,負責監督台灣整體業務的營運,並建立台灣的機構投資銷售團隊,幫助公司在投信主動型基金管理公司當中由原來排名11躍升至前五位(以資產規模計算)。董俊男擁有超過25年的資產管理經驗,他的職業生涯始於摩根資產管理,在那裡工作14年,最後出任的職位是直銷業務主管。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日月光砸21億元 收購英飛凌菲律賓和韓國封測廠
下一篇
台積熊本廠明開幕創五個第一 對日本半導體市場意義重大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!