經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

台積電 Z 世代員工占比逾10% 首導入 AI 人資機器人

台積電。 圖/聯合報系資料照片
台積電。 圖/聯合報系資料照片

本文共474字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台積電(2330)今(28)日更新ESG電子報,其中提到公司致力營造多元共融的環境,激發員工熱情並助其成就最棒的自己,隨著Z世代員工占比超過10%,為更深入瞭解Z世代新人心聲並適切回應其需求,民國111年首度推出「WeCare Survey問卷調查」、「AI人資機器人Bonnie」二大系統,讓新人安心發聲、隨時提問。

另外台積電在ESG電子報指出,同年度亦推出「職場新人成功學」實體課程及「職場軟實Z」線上直播講座,分享社會新鮮人初入職場的調適心法及應對進退;透過「問卷關懷」、「AI協作」與「課程學習」三管齊下,協助新人更快融入職場生活。截至民國112年9月,問卷關懷與AI協作二大系統共累計11萬2,194人次,逾2,849位新人完成實體課程、完課率達100%,同時超過5,172人次參與直播講座。

電子報提到,台積電AI人資機器人Bonnie提供24/7隨時解惑新人提出的人資相關問題,並依當月WeCare Survey的填答推播實用參考資訊,即時打氣或鼓勵新人,不僅落實主動關懷,亦透過人機協作減少人力資源同仁作業負擔,提升員工問題回覆效率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長聖營收/11月8,760萬元、年增45.7% 前11月超越去年全年
下一篇
兩岸地緣政治風險牽動產業風險 電動車竟能趨吉避凶?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!