經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

駁微軟砍單謠言 廣達林百里:一直都有很多很多大訂單

廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影
廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影

本文共417字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

AI族群近日大幅回檔,市場上利空謠言跟著四起,其中,產業界傳出微軟有意下修輝達H100晶片訂單,也產生不小的衝擊,而廣達(2382)董事長林百里今(27)日正面回應砍單謠言,他指出,事實上旗下一直以來都有很多很多的大訂單,自己仍看好後續發展。

AI(人工智慧)帶來的滔天巨浪已襲捲全球,投資大眾紛紛將目光聚焦到相關技術應用層面上,隨著各種雲端運算商機如雨後春筍般冒出,被外界喻為「AI 先行者」的廣達(2382)董事長林百里,今日現身電電公會主辦的AI論壇,分享市場上最新的應用技術,還有AI最新趨勢及展望。

電電公會理事長李詩欽也指出,景氣總是有循環,據自己觀察,景氣很快就會復甦、各種問題也不會長期困擾我們太久,除了經濟面的問題之外,還有很多非經濟面的問題,大家都不能低估帶來的影響,而AI對未來年輕一輩的人,影響更大,並帶動整個人類價值的發展,自己也希望讓企業都可以提早準備。

電電公會理事長李詩欽。記者吳康瑋/攝影
電電公會理事長李詩欽。記者吳康瑋/攝影


延伸閱讀

廣達林百里:AI 需求三個月翻一倍、超越摩爾定律

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏碁新筆電拚碳中和 陳俊聖:尋求商機抵銷綠色通膨
下一篇
AI PC 2024年掀資安風險 安碁、欣興網瞄準企業商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!