經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萬海高雄港第五貨櫃中心碼頭投資工程發包 契約金額40億元

本文共313字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

萬海(2615)之前就公告將斥資70餘億元投資高雄港第五貨櫃中心第79、80、81號碼頭,今天公告進行碼頭、櫃場工程發包,廠商為東丕營造,契約總金額為40億元。

全球海運公司強化船隊的競爭力,都會想辦法在重要裝卸地區投資碼頭,萬海之前就公告將斥資70餘億元投資高雄港第五貨櫃中心第79、80、81號碼頭,另外,20年的租金費用約66.13億元,總投資金額達136.13億元。

考量到全球海運市場變化多端,萬海一直在海運本業尋求轉型,朝著運輸上、下游產業進行布局,以一條龍的方向發展,物流鏈的多角化發展,包括投資碼頭,越南、印度投資的碼頭都是獲利的,東協市場許多國家的經濟持續攀升,所以會持續強化布局,物流環節的布局會增加獲利表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳台積電熊本廠明年2月開幕 王美花:密切注意期程
下一篇
瓦城董事長徐承義接總經理職位 總座轉子公司開拓市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!