經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

跟不上擴廠速度…未足額進用身心障礙者 台積電又上榜

本文共445字

聯合報 記者葉冠妤/台北即時報導

勞動部勞動力發展署近日公布今年5月、6月未足額進用身心障礙員工名單,私人單位部分,台積電因未足額進用15人,繼去年上榜後,今年再度榜上有名。發展署官員解釋,台積電因近年積極擴廠,進用身障員工的速度跟不上,新竹市政府目前已在輔導當中。私立單位未足額進用的榜首為台灣艾司摩爾科技股份有限公司,不足19人,台積電位居第二,第三名是中鋼的13人。

依身心障礙權益保障法規定,一定人數的公部門進用具有就業能力身心障礙者人數,不得低於員工總人數3%;一定規模的私部門身心障礙者進用比率則不得低於1%。

台積電法定進用身障員工人數為660人,目前進用645人,不足進用人數15人。勞動力發展署身特組副組長何維敦說,因台積電進年積極礦場,導致進用身障員工人數跟不上擴廠速度,除依法必須繳納差額補助費,請新竹市政府也已介入輔導改善。至於名列第一的艾司摩爾,何維敦說,艾斯摩爾稱其工作專業,勞工專業性較高,因此多月未能足額進用。

公立單位部分,國家資通安全研究院以未足額進用4人排名首位,數位部未足額進用3人排第二。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏達電獲國家永續發展獎 ESG成效備受肯定
下一篇
蔚華以漢微科為師拚自製!推 SiC 基板、矽光子檢測

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!