經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

安永宣布投資14億美元 推出人工智慧平臺 EY.ai

本文共1216字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

為了迎接更多新的挑戰和機會,安永宣布投資14億美元在人工智慧(AI)應用上,推出 EY.ai 平臺,協助客戶使用AI實現業務轉型。EY.ai平臺利用領先的安永AI技術,在策略與交易、數位轉型、諮詢、審計和稅務服務上,透過AI 生態系統來增強相關能力。

EY.ai 平臺將AI加入安永的專有技術服務中,例如協助企業管理數據的安永Fabric平臺,提供6萬名客戶和超過150萬特定使用者服務,安永也計畫收購技術,來增加雲端運算和自動化技術。

安永全球主席兼執行長Carmine Di Sibio指出:「每個企業都在思考如何將AI整合到企業中以及對未來的影響。這也是為什麼安永協助客戶要如何從董事會和企業裡,捕捉到AI的變革力量。EY.ai平臺更有助客戶提高工作品質,最終改善工作。」

安永積極提升員工AI 知識技能 與全球創新企業 建構AI生態系統

為進一步發展AI生態系統,EY.ai平臺涵蓋了AI領域的商業、技術及學術專業能力,與全球最具創新性的各產業龍頭建立聯盟,包括Dell、IBM、Microsoft、SAP、ServiceNow、Thomson Reuters、UiPath等。

在此策略聯盟中,Microsoft提供了安永優先使用Azure Open AI功能,包括 GPT-3和GPT-4,安永可以建構生成式AI解決方案, 以增強服務產品。此外,安永也與Dell合作了Dell生成式AI解決方案,可簡化使用大型語言模型(LLM)生成式AI的過程,客戶可以在經過驗證的硬體、軟體和嵌入式安全架構上進行原型設計,針對生成式 AI 進行優化。安永亦與Thomson Reuters合作,結合稅務、法律、全球貿易以及環境、社會和治理(ESG)服務的觀點,加速共同開發新的AI驅動解決方案和服務。

除了設置AI平臺之外,安永積極提升員工具備AI知識和技能。安永推出員工專屬的AI學習和發展,發布EY.ai EYQ的大型語言模型;而且在 2018 年就推出安永數位徽章 (EY Badge)認證課程,截至目前已頒發給同仁超過 10萬個徽章證書;2020 年更推出安永 Tech MBA,同仁可透過線上學習,培養專業及技能,取得碩士學位認證。

EY ai.平臺 將推出客戶解決方案與服務

EY.ai平臺使用信心指數,提供全面AI評估與監測,此指數的指標使用了行業中領先數據包括風險、治理和數據管理,並以成熟度模型來輔助。此模型系統除了系統化地審查企業與市場、產業同行所處的相對位置,另有 EY.ai 價值加速器,有助確定計畫和解決方案的優先順序。

EY.ai將推出多個AI解決方案和服務,包括:

●安永智慧薪資聊天機器人:今年3月與Microsoft測試,可回答複雜的員工薪資問題,有望減輕企業主50%以上的負擔。

●近期安永發布20項新的審計技術功能,將公開可用和安永生成的數據,與安永審計技術平臺結合,支援評估風險,並運用在預測分析、資料搜尋及摘要等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台達前進COP28攜手國際組織 分享碳定價與淨零經驗
下一篇
台台併倒數計時!12月1日凌晨用戶正式轉移 新台灣大成軍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!