經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勤億蛋品科技公司在嘉市建造首座蛋品夢工場 成為蛋品一條龍企業

本文共768字

聯合報 記者魯永明/嘉義即時報導

國內最大蛋品公司、桃園市勤億蛋品科技公司,代銷農業部進口蛋,又接受委託代工巴西液蛋受關注;勤億從小型液蛋工廠創業,至今客戶逾3000家,從早餐店到五星級飯店,從路邊攤到米其林星級餐廳,甚至飛機上美味餐點,用得到蛋地方,幾乎都有勤億蛋品,2017年在嘉市建首座雞蛋主題觀光工廠「勤億蛋品夢工場」,創業如「金雞蛋」傳奇。

勤億由出身雲林縣西螺鎮退伍士官長、董事長古榮海創業,與當副董事長三哥古宏麟,經35年打拚成就今天規模,他們兄弟非農業科班出身,也非富二代,卻在無心插柳機緣下,打造蛋品王國。

「1顆不起眼雞蛋變黃金蛋!」古榮海靠勤跑業務、技術創新及軍人敢衝敢拚精神,打進蛋品市場,在阿里山腳下買3000多坪地,成立幸福牧場,養3萬多隻雞,將蛋雞當放山雞養,創造市價每顆18元全台最高價高檔雞蛋。

全台3萬多家早餐店,有4成蛋由勤億供應,連高檔君悅酒店、鼎泰豐、W酒店都是勤億客戶,古榮海1987年砸5000萬元,從丹麥進口最先進,每小時量產2萬2000顆蛋的打蛋機,讓液蛋產暴增,還客製化創新開發袋裝、利樂包裝的液蛋產品。

他還針對食品廠及西點麵包店需求,引進一套將蛋黃和蛋白分離機器,讓液蛋銷量從每月2萬公斤提升到150萬公斤,成長70多倍,後又砸億元引進殺菌液蛋機,幫客戶將液蛋打勻,過濾異物、菌素,讓勤億蛋品在食安時代領先同業,立於不敗之地。

勤億官網介紹,共同創辦人古榮海董事長、古宏麟副董事長1981年10月25日成立勤億蛋品,為台灣第一家專業液蛋公司,現為台灣最大產能及服務範圍最廣蛋品公司,超過80輛自有車隊,配送範圍北從宜蘭南到屏東,台灣液蛋市場擁有高市占率,許多大型食品廠、糕餅業者、五星飯店、航空空廚、連鎖餐飲、團膳等,均為勤億服務客戶。勤億將生產工廠設於嘉義,占接近產地地利之便,故能「在地生產、新鮮運送」,確保產品高品質。

勤億蛋品科技公司在嘉市建首座雞蛋主題觀光工廠「勤億蛋品夢工場」。圖/取自勤億公司...
勤億蛋品科技公司在嘉市建首座雞蛋主題觀光工廠「勤億蛋品夢工場」。圖/取自勤億公司官網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日勝化法說會/明年上半年審慎樂觀 奧運需求帶動景氣復甦
下一篇
百年家電大廠大同又爆內訌?公司發重訊回應 董座王光祥持股並未減少

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!