經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾開發AI加速器晶片 世芯助攻

世芯先前已拿下亞馬遜AWS特殊應用IC(ASIC)AI大單,如今英特爾加足馬力衝刺AI業務,世芯左右逢源,營運大補。 圖/聯合報系資料照片
世芯先前已拿下亞馬遜AWS特殊應用IC(ASIC)AI大單,如今英特爾加足馬力衝刺AI業務,世芯左右逢源,營運大補。 圖/聯合報系資料照片

本文共502字

經濟日報 特派記者鐘惠玲/美國加州聖荷西19日電

英特爾衝刺AI領域布局,執行長基辛格19日宣布內部正籌備新一代AI加速器產品,明年問世。據悉,英特爾是與台股股后世芯-KY(3661)合作,開發AI加速器晶片。世芯先前已拿下亞馬遜AWS特殊應用IC(ASIC)AI大單,如今英特爾加足馬力衝刺AI業務,世芯左右逢源,營運大補。

對於與英特爾合作AI加速器相關業務,世芯不予評論。

英特爾積極擴大AI產品線能量,2019年以約20億美元,收購以色列AI新創公司Habana Labs,取得Gaudi AI加速器產品線,去年推出Gaudi 2產品,並持續衝刺相關產品線量能。

英特爾創新日活動19日邁入第二天,基辛格大談公司AI產品線布局,他強調,Gaudi 2 AI加速器已取得令人印象深刻的成果,新一代的Gaudi 3產品現也正在準備中,將於明年推出。據了解,Gaudi 2與Gaudi 3都是英特爾與世芯合作的成果,英特爾強攻相關業務,世芯受惠大。

英特爾Gaudi 2採用7奈米製程生產,市場傳出,在輝達與超微的AI晶片分別受制於美國政府的規範之際,Gaudi 2特規版的算力因未達美方限制標準,持續有大陸客戶帶來的訂單需求,成為英特爾與世芯相關業績的動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一超營運綠實力連五年獲道瓊永續指數肯定
下一篇
柯文哲批彰化潮間帶插滿風機 經部:一支都沒有

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!