經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

受惠兩岸餐飲回溫、冰品成長 南僑8月獲利年增四倍以上

本文共603字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

南僑(1702)20日公告8月獲利,營收為19.9億元,稅後純益為8,865.1萬元,年增413.56%,每股純益(EPS)為0.36元,與去年同期0.07元相比,增加0.29元,主要受惠於餐飲兩岸回溫,泰南僑跟冰品營收成長超過三成,帶動獲利大增。

南僑20日股價以48.7元作收,上漲0.35元。

南僑累計今年前八個月營收為147.6億元,較去年同期132.22億元,年增11.65%,稅後純益為5.26億元,較去年同期3.91億元,年增34.4%,EPS為2.12元,較去年同期EPS為1.58元,增加0.54元。

南僑餐飲服務據點,有台灣餐廳包括點水樓、寶萊納、小王子的飛行旅程、本場流等;上海為寶萊納、東京點水樓,隨著疫情趨緩,也帶動南僑兩岸餐飲大回溫,使獲利跟著向上衝。

泰國南僑的嬰兒米果、調理熟飯、調理粥等銷售大幅成長,產能滿載,第一期工廠投入13.7億泰銖擴建智能廠房、嬰兒米果線、烘焙麵包零食線各一條,其中米果線已在2020年第2季投產,挹注營收獲利;另烘焙麵包零食產線已在去年下半年投產,為南僑今年營運提供新的動能。

南僑在今年法說會資料提到,疫情改變民眾的生活飲食習慣,以及採購的行為。隨著居住與上班情形的變化,人們的採購消費行為傾向於社區型的服務,在自己熟悉的區域內購買值得信賴的品牌,儼然成趨勢。

這讓社區型的烘焙店順勢而生。而長期構成值得信賴的品牌,核心關鍵在於產品力,在地客才願一再光顧。

南僑集團會長陳飛龍。聯合報系資料照
南僑集團會長陳飛龍。聯合報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰訂購空中巴士 A350F 貨機 以鞏固香港全球第一航空貨運樞紐地位
下一篇
台積11月營收攀同期次高 法人看好本季營運改寫新紀錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!