• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

市況仍未復甦 中砂力拚今年業績持平

本文共453字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

再生晶圓暨半導體材料廠中砂(1560)(1560)於3月30日晚間舉行70周年感恩晚會,雖然目前半導體市況尚未明顯回溫,法人認為該公司今年整體營收表現可能小減,不過中砂董事長林伯全表示,仍期望今年業績表現可力拚與去年持平。為慶賀公司成立70周年,他也當場宣布,加發每位員工1萬元獎金。

中砂去年營收與獲利雙創新高,今年累計前兩月合併營收為9.86億元,年減7.7%。中砂目前三大業務包括傳統砂輪、半導體晶圓再生與鑽石碟,該公司執行長謝榮哲指出,去年其半導體相關營收比重,已來到77%。

法人評估,中砂今年整體營運應該呈現逐季走高態勢。

值得一提的是,中砂在感恩晚會中表揚優秀與資深員工,服務滿40年的員工可獲頒以10兩重黃金打造的紀念金磚,依照目前市價來計算,金磚的價值超過70萬元。服務滿10、20與30年的員工,也各可獲頒以3錢、1兩、3兩重黃金打造的紀念金幣。

同時,從2023年起,中砂只要前一年度的每股純益達3元以上,隔年就發放每月2,000元托育津貼,給在職員工的學齡前小孩,如果夫妻都在該公司任職,則可以領雙份。

中砂董事長林伯全。記者鐘惠玲/攝影
中砂董事長林伯全。記者鐘惠玲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業跨境布局 KPMG:善用併購擴張版圖
下一篇
中美晶總座獲補選盛達1席董事 將攜手布局能源產業整合

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!