• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海「0到6歲公司養」3週年 1574位寶寶受惠

本文共925字

中央社 記者鍾榮峰台北30日電

鴻海「0到6歲公司養」育兒津貼3週年,總計有1574位鴻海寶寶受惠,鴻海集團總財務長黃秋蓮今天表示,少子化是國安危機,也是產業危機,鴻海創辦人郭台銘在8年前就有認知,積極打造員工孕育子女的職場環境。

鴻海今天上午舉辦「0到6歲公司養」育兒津貼3週年成果活動,鴻海集團總財務長黃秋蓮、鴻海人資長夏國安親自出席,現場也邀請10多位鴻海寶寶及員工家長到場分享心得。

夏國安表示,鴻海育兒福利津貼從2015年大幅提升,開辦「媽媽福袋」補助,包括現金新台幣7萬元生育基金津貼、價值3萬元的「準媽媽福袋」;此外鴻海也補助準媽媽每月1.5萬元車資,還有每月1萬元的生日紅包,到寶寶3歲足歲。

2020年鴻海開始實施「0到6歲公司養」育兒津貼,加碼補貼成「0到6歲」每月新台幣1.5萬元育兒津貼,若夫妻同為鴻海人,加碼至每月2.4萬元補助,由鴻海協助每位鴻海寶寶健康成長至7足歲前為止,總累計可領126萬元,且不限子女數量。

夏國安表示,過去3年期間,總計有1574位鴻海寶寶受惠「0到6歲公司養」福利津貼,其中有2位員工家中一度同時有4位寶寶符合資格,等於每月可以領到新台幣6萬元補助。

黃秋蓮表示,此次活動是鴻海在COVID-19疫情解封後首次實體活動,分享鴻海推動育兒補貼的成果,讓外界對鴻海有更多認識。

黃秋蓮說,少子化是國安危機,也是產業危機,現在生的越來越少,未來人才也就會越來越少,會降低在國際上的競爭優勢。鴻海創辦人郭台銘在8年前就有認知,積極打造員工孕育子女的職場環境,希望讓員工好好照顧下一代,並為提升國家未來競爭力盡一份心力。

黃秋蓮指出,育兒補貼政策可降低員工經濟壓力,員工敢生也願意生,今年疫情解封後,鴻海會陸續舉辦實體活動,近期在4月份將舉辦親子課程和家庭日,未來也規劃電影日等活動。

黃秋蓮表示,鴻海除了工作外,也有溫暖一面,鴻海關心員工、替員工著想,員工與眷屬都可感受到,歡迎大家加入鴻海集團這個大家庭。

鴻海現場也公布育兒福利統計,符合資格的三寶爸媽有28對、雙寶爸媽有364對,從2015年大幅提高育兒補助後,女性員工比例從2014年的16.9%,到去年比重成長至23.2%,產後留職率從2015年的69%,去年攀升至89.5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
成衣出貨增逾三成 光隆5月營收9.78億元、月增近六成
下一篇
華碩伺服器營收 拚增五倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!