• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海創辦人美國之行 郭台銘推進三個AI合作

鴻海創辦人郭台銘。(本報系資料庫)
鴻海創辦人郭台銘。(本報系資料庫)

本文共447字

經濟日報 記者劉宛琳、蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)(2317)創辦人郭台銘於美東時間28日展開訪美行程,應邀參加華府地區玉山科技協會晚宴,被問到台灣領導人應該具備什麼特質,郭台銘引用老子「道德經」指出:「天之道,不爭而善勝,人之道,為而不爭」。他說,無論誰當家,身為台灣領袖,應該要以德服人,這才是韌性的最佳展現。

郭台銘在華府與產業界、學術界代表交流。他表示,中美的緊張關係讓全球化局面出現變化,有「逆全球化」的趨勢,他退休的這幾年積極整合資源和人脈,為台灣產業開闢新的可能,「台灣能做的不只有半導體,應該可以有更多的產業加入,提高全球的適應力」。

郭台銘當天也會晤布魯金斯學會高級研究員歐漢龍(Michael E. O'Hanlon),討論智庫未來展望與合作,並邀請他來台舉辦論壇。郭同時與馬里蘭大學工學院簽訂合作備忘錄(MOU),推進工業AI (Industrial AI)領域合作。郭台銘辦公室表示,這是郭台銘推進台美「三個AI (Industrial AI、Healthcare AI 、Society AI)」領域合作的關鍵第一步。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南亞科5月營收23.09億元 年減62.74%、創今年新高
下一篇
新一波 離岸風電環評大戰開打

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!