• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

數位資產服務商MaiCoin拚IPO 目標明年登創新板

本文共813字

中央社 記者吳家豪台北29日電

台灣交易量最大的數位資產服務商MaiCoin集團落地台灣市場將滿10年,今天宣布IPO(初次公開發行)計畫,與永豐金證券簽訂第一上市(櫃)輔導顧問合約,目標2024年登上創新板。

MaiCoin集團成立於2013年12月,陸續獲得日本金融集團SBI Group、國發基金等投資,服務業務包含MaiCoin數位資產買賣平台、MAX數位資產交易所、AMIS數位資產錢包託管、Qubic NFT技術整合服務等,是台灣虛擬貨幣交易量最大、協助最多企業用戶發行NFT(非同質化代幣)的數位資產集團。

MaiCoin集團創辦人暨執行長劉世偉表示,MaiCoin集團成立近10年來,不放棄與政府和大眾溝通,從平台功能與用戶體驗、產品定位與適法性到監管議題等,目標讓虛擬貨幣與NFT成為大眾生活的一部分。

劉世偉說,MaiCoin集團相信政府與大眾對於創新產業是抱持開放且正向的態度,IPO對MaiCoin集團來說不是終點,而是讓數位資產主流化的另一個起點。

去年全球第2大加密貨幣交易所FTX宣布破產,掀起市場動盪,劉世偉坦言,去年加密貨幣泡沫破了,今年金融體系泡沫也破了,但MaiCoin仍一步一步邁向IPO,面向更廣泛的投資人和大眾,相信優質堅強的公司會繼續發展下去。

除了MaiCoin數位資產買賣平台、MAX數位資產交易所兩大主要業務之外,劉世偉認為,NFT肯定會成為未來主流,只是還需要一點時間,如同亞馬遜20年前開始賣書,現在可以賣水果和蔬菜送到消費者家中。區塊鏈的理念核心就是流動性,端看透過什麼工具或方式實現流動性。

他說,準備IPO的內部工作很多,接下來要每個月公布營收,由於虛擬貨幣結算相當複雜,未來一年在輔導期間會把相關工作盡量自動化,減少出錯空間。

雖然MaiCoin曾探索東南亞和日本等海外市場,劉世偉仍看好台灣成長潛力,目前MaiCoin台灣實名認證用戶約50萬人,占台灣總人口比例不高,未來還有很大的成長空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南亞科5月營收23.09億元 年減62.74%、創今年新高
下一篇
新一波 離岸風電環評大戰開打

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!