• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雄獅衝上近年新高價 法人:這類觀光股今年有望走揚

本文共358字

經濟日報 記者楊淨淳/即時報導

即將進入長假,觀光與航空類股表現強勢,其中雄獅(2731)(2731)衝上近五年新高價137.5元、漲幅4.56%,王品盤中也上漲了3.05%。法人指出,觀光類股中的旅行社與餐廳族群今年獲利有望走揚,而飯店族群成長則會近於趨緩。

國泰證券證期處協理簡伯儀表示,旅行社、餐廳等觀光族群因為國境解封,航空班次增加,今年獲利應該會比去年來得更好,很多觀光類股去年公布的獲利為虧損,但反而利空不跌,代表反應今年狀況還算樂觀,從基本面的角度來看,獲利會有題材面支撐。

而觀光族群中的飯店族群,獲利高峰會落在一、二月的長假期間,所以接下來的成長幅度會近於趨緩,在股價上可能會有壓抑,不過若以年增率的角度來看,獲利會是上揚的,相比外銷族群來說表現還是不錯的標的。

觀光類股:王品、雄獅、八方雲集、鳳凰、晶華、遠雄來、夏都、寒舍、雲品、柏文、新天地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
告別補貼流量競爭 淘寶主打「服務體驗」迎戰618
下一篇
鴻海集團改造 廣宇董事換血

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!