• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

是德成功驗證星騁科技5G Open RAN毫米波小型基地台設計

本文共818字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

檢測大廠是德科技(Keysight) 宣布透過Keysight Open RAN架構(KORA)端對端解決方案,協助星騁科技驗證其5G Open RAN毫米波(mmWave)小型基地台的效能和設計,以符合第三代合作夥伴計畫(3GPP)標準的要求。

是德指出,隨著分散式5G Open RAN解決方案的新型態行動網路架構問世,網路生態系統和RAN技術變得更為複雜,因此基礎設施供應商需要依賴準確、高效率的測試解決方案,來驗證基地台設計和效能。為滿足此一需求,是德科技特別為星騁科技等Open RAN解決方案供應商,提供Open RAN設計、模擬和測試專業技術,讓他們的新設備能更快搶攻市場。

是德與星騁科技密切合作,雙方藉由模擬整合式5G毫米波小型基地台、5G用戶端設備(CPE),以及採用5G NR獨立模式的5G核心網路,成功驗證了5G Open RAN小型基地台的端對端通訊。Keysight N9020B MXA信號分析儀被用於確保高品質的毫米波OTA連接,以確保能在Layer 1上,依據3GPP規格成功進行協定交易。此外,Keysight 89600 PathWave向量信號分析(VSA)軟體被用於分析並解調小型基地台傳輸的毫米波信號。藉由是德科技測試方法,星騁科技可確保其產品設計品質達標,進而驗證5G信號星座圖和解碼結果符合3GPP和Open RAN規範。

星騁科技有限公司行政總裁曾江州表示,星馳成功採用是德科技PathWave軟體解決方案和信號分析儀,來展示我們的商用CPE所發射的5G信號。有了是德解決方案,我們的客戶可在合適的時間,推出價格極具競爭力的高效能產品。

是德科技副總裁暨無線測試事業群總經理Peng Cao表示,很高興能協助星騁科技加入不斷擴大的Open RAN生態系統,共同加速推動符合業界標準的Open RAN設備的開發和商業部署。是德的解決方案使得星騁科技能持續最佳化並強化該公司的軟體,以搶占市場先機。

圖為是德科技的測試解決方案。圖/是德提供
圖為是德科技的測試解決方案。圖/是德提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海旗下鴻佰前進台北電腦展 秀AI伺服器技術
下一篇
理事長苗豐強專訪/工總催生亞太區域運籌中心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!