• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華航全新A321neo迎疫後復甦 飛航亞州航點提供高品質服務

本文共919字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

疫後海外旅遊復甦,東北亞、東南亞旅客湧現最為明顯,中華航空(2610)(2610)全新引進的A321neo客機為區域航線主力機種,客艙設計提供旅客最舒適新穎的設備服務;目前派飛桃園出發到宿霧、清邁,以及高雄飛往東京、大阪等熱門航點,加上3月26日起復飛每周四班的桃園-釜山、4月起桃園-金邊增班也都以A321neo執飛,讓旅客享受最優質與先進的空中服務。

華航 A321neo 客艙設計領先國內業界,全艙等採用 4K 高畫質螢幕,經濟艙螢幕 13.3 吋亦是最大;不論是豪華商務艙或經濟艙,每個座位皆配有專屬的AVOD影音隨選機上娛樂系統及個人電視多點式觸控螢幕,也可利用智慧遙控功能,連線操作個人手機與藍牙耳機;機上娛樂系統支援子母畫面功能,旅客可同步開啟餐飲資訊、飛行地圖等服務,享受絢麗精彩的空中影音。

華航 A321neo 是國內首家提供「兒童飛行地圖」的航空業者,裡頭共有 83 個國家的代表動物,如大家耳熟能詳的台灣黑熊、紐西蘭國鳥鷸鴕、黃眼企鵝等,旅客可藉由地圖上各種代表性動物和小朋友互動,共享親子旅遊搭機的樂趣。

華航自2021年11月起引進新世代環保客機A321neo,目前已交機十架,其中有兩架派駐高雄服務旅客,預計至2026年交付總架數達25架。除了釜山、金邊等航點,桃園飛往峴港、廣島、高松、檳城、仰光、帛琉,3月28日起增班的桃園-曼谷CI837/CI838,以及高雄到首爾等航線都是以 A321neo 執飛。

A321neo新世代窄體客機減少15-20% 燃油消耗,亦可降低 75% 噪音足跡及50% 氮氧化物 NOx 排放,有助落實環境友善,以實際的節油減碳行動,支持 2050 年淨零排放承諾,也提升華航區域航線營運效益與整體競爭力。

看好航空市場逐漸復甦,華航客運航班數持續增加,並持續視市場需求調整增班。以東北亞而言,總計台灣出發每周將有約150班往返日韓;兩岸航線3月26日起陸續復飛桃園-深圳及廣州,4月20日恢復高雄-深圳航班。長程航線部分,桃園-羅馬自 3 月 26 日起復飛,每周提供三班往返服務,7月18日則開航布拉格;北美地區包括安大略、紐約等持續增班。華航將持續依照旅運需求規劃航班,衝刺疫後海外旅遊商機。

華航 A321neo 經濟艙螢幕 13.3 吋,是國內航空業窄體機中最大螢幕。華...
華航 A321neo 經濟艙螢幕 13.3 吋,是國內航空業窄體機中最大螢幕。華航提供
華航 A321neo 是國內首家提供「兒童飛行地圖」的航空業者,旅客可共享親子旅...
華航 A321neo 是國內首家提供「兒童飛行地圖」的航空業者,旅客可共享親子旅遊搭機的樂趣。華航提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
推動循環經濟 湧流水綠化桃園機場8萬株喬木灌木
下一篇
泰山經營權之爭 還沒落幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!