• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

蘋果財報不如預期 蘋概股漲跌互見

本文共497字

中央社 記者韓婷婷台北3日電

蘋果公布最新財報表現不如預期,盤後股價跌逾3%,衝擊台股蘋果相關概念股今天早盤表現,普遍壓在平盤下,不過台積電、大立光則呈現開低走高、尾盤翻紅格局。

受蘋果財報衝擊,光學鏡頭廠的大立光、玉晶光,組裝大廠鴻海、晶圓代工龍頭台積電、ABF載板廠欣興、景碩、電池的新普、順達,其他零組件晶技、國巨等均以小低盤開出,不過尾盤部分個股見到買盤進駐,包括台積電、大立光、順達等都由黑翻紅,表現相對強勢。

推薦

分析師表示,由於手機等產品銷售不佳,市場早已陸續反應,整體相關概念股今天受到的衝擊已逐步淡化,其中包括光學個股,過去2年因產品規格未見顯著升級,營運動能較弱,股價也相對弱勢,後續實際營運動能需進一步觀察全球景氣及疫後消費力道復甦情形。

法人表示,蘋果營運衰退主要來自於3個因素:匯率、iPhone 14 Pro與Pro Max生產受限、通膨環境。iPhone衰退主因鴻海鄭州廠影響出貨供給,iMac衰退主因去年第4季未發表新款iMac,穿戴裝置衰退主因總經環境逆風影響消費者支出意願。

法人表示,由於蘋果預期今年第1季營運狀況將持續承壓,短期內台灣蘋果供應鏈受惠程度尚屬有限,故相關概念股仍將受到壓抑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣豬肉供給吃緊 業者探詢進口英國豬肉滿足市場需求
下一篇
長榮航空闢台北-克拉克航線 展望轉機商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!