• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

佳世達1月營收月減12.2% 高附加價值新事業表現仍年增

本文共586字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

佳世達(2352)(2352)集團今(3)日公布今年1月營收157.93億元,月減12.2%,主要受到農曆春節假期、工作天數較少影響,不過,高附加價值新事業包括醫療、智慧解決方案和網通事業等,即使元月工作天數較少,均交出比去年同期成長的成績單。

佳世達今日公佈2023年1月合併營收為157.93億元,較去年同期減少23.1%,較上月減少12.2%。

推薦

佳世達指出,1月營收下滑,主要是受到農曆春節假期、工作天數較少影響。

在各產品線方面,目前佳世達資訊產品相關事業受到通膨、升息等景氣影響仍屬低點,高附加價值新事業包括醫療、智慧解決方案和網通事業等,即使元月工作天數較少,均交出比去年同期成長的成績單。

展望後市,佳世達董事長陳其宏先前表示,仍認為今年上半年是產業景氣谷底,預計今年第1季將比去年第4季更差,「首季肯定不好,第2季還不清楚,因為沒有能見度。」但現在來看,有超過一半機率今年下半年需求逐步轉佳。

陳其宏分析,中國大陸官方動態清零政策做大幅調整,現在剛開放、會比較辛苦,而後面因即將步入農曆新年,預估大陸疫情應該在1-2月內可以看到高峰期,然後就逐步下滑,而大陸疫情的趨緩有利全球經濟需求回溫。

整體來看,陳其宏目前對後市看法正面,預計佳世達今年下半年營運會逐步好轉,但上半年不會太好,2023全年至少維持跟今年相似,若下半年市場需求恢復更快,公司2023年營運有機會優於2022年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
舒緩雞蛋荒 統一超、全家30日開賣進口蛋
下一篇
破天荒 日本新藥業來台掛牌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!