• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

聯發科:本季有望為營運低點 Q2逐步好轉

聯發科。(本報系資料庫)
聯發科。(本報系資料庫)

本文共491字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

IC設計大廠聯發科(2454)(2454)今(3)日在法說會上表示,多數客戶在保守看待市場需求及謹慎庫存管理之下,其庫存水位已接近正常水位。隨著中國大陸解封且全球經濟相對穩定的情況下,相信需求的能見度在接下來幾個月將逐漸改善,聯發科業務將自第二季有機會好轉。電視及 WiFi 的需求在第一季已見到微幅回溫。

聯發科表示,本季將有望為營運低點,而在這樣的環境中將持續恪守價格紀律以保護獲利能力。

推薦

公布去年第四季財報,受客戶調整庫存影響,毛利率、營益率雙降,稅後純益降至185.14億元,創2年來新低,每股純益11.66 元,全年每股純益 74.59 元,賺7個股本。

聯發科去年第四季營收1081.94億元,季減 23.9%、年減15.9%;毛利率 48.3%,季減1個百分點,年減1.3 個百分點;營益率 16.7%,季減6.6個百分點,年增6.4個百分點;稅後純益185.14億元,季減40.4%、年減 38.6%,每股稅後純益11.66 元。

聯發科去年全年營收5487.96億元,年增11.2%,每股稅後純益74.59 元,為歷史新高。


延伸閱讀

聯發科去年Q4純益下探兩年新低 但全年仍大賺7個股本

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
達欣工擬減資2成 股東每股減資加配息可領4.5元
下一篇
台達電:電動車戰場才剛開始

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!