• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

星宇航空開航來累虧破百億 民航局:會提醒財務狀況及辦理增資

星宇航空前三季虧損42.2億餘元,為國籍航空虧損最多的業者,星宇開航迄今不到三年,受疫情衝擊累虧破百億元,來到111.6億餘元,已超過其資本額的一半。星宇航空提供
星宇航空前三季虧損42.2億餘元,為國籍航空虧損最多的業者,星宇開航迄今不到三年,受疫情衝擊累虧破百億元,來到111.6億餘元,已超過其資本額的一半。星宇航空提供

本文共715字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

交通部民航局5日公布七家國籍航空公司今年前三季營運狀況,長榮航空前三季稅後淨利達63.8餘元,攀登國籍航空獲利王,而星宇航空(2646)(2646)前三季虧損42.2億餘元,為國籍航空虧損最多的業者,星宇開航迄今不到三年,受疫情衝擊累積虧損破百億元,來到111.6億餘元,已超過其資本額的一半,民航局官員表示,會提醒星宇注意財務狀況,並辦理增資作業。

據民航局統計資料顯示,今年持續受疫情影響,前三季獲利的國籍航空公司除長榮航空(2618)(2618)外,華航(2610)(2610)有36.18餘億元的稅後淨利,立榮則是獲利1.96餘億元,其餘四家航空公司都是虧損狀態。

推薦

2020年1月開航的星宇航空,是這波疫情受衝擊最大的國籍航空公司,前兩年就因累積虧損金額超過資本額的一半,被民航局提醒要辦理增資,後來星宇順利完成增資作業,並依計畫掛牌興櫃市場,但疫情持續延燒,營運仍受衝擊,今年前三季星宇稅後淨損42.2億餘元,營運迄今共累積虧損多達111.6億餘元,已超過資本額181.1億餘元的一半。

民航局官員說,航空公司將財務資料送達民航局後,若財務狀況不佳或累積虧損超過資本額的一半,業者會自行提出改善和增資計畫,若沒有自提,民航局就會提醒其要注意並辦理增資,因昨日星宇才將資料送達,所以還要再確認星宇是否有自提增資計畫。

國內唯一一家低成本航空台灣虎航(6757)(6757),營運同樣受到疫情衝擊,今年前三季稅後淨損24.6億餘元;營運以國內航線為主的華信航空,今年前三季稅後淨損6億餘元;專營綠島、蘭嶼、七美、望安等偏遠離島航線的德安航空,雖然有政府補助,但仍不敵疫情影響,今年前三季稅後淨損1,893萬元。

VIP專屬》

星宇參戰打亂桃機規劃 第三航廈誰能進駐為何讓三家業者吵翻天

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長科2022年第4季每股賺1.05個股本 車用占比竄升至42%
下一篇
農曆春節影響貨量 SCFI運價指數下滑、歐洲線跌破千美元大關
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!