• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉上海減產 台系鏈出貨有壓

本文共349字

經濟日報 本報綜合報導

特斯拉旗下上海超級工廠傳出最快本周大幅減產二成,群創(3481)(3481)、和碩、貿聯-KY、乙盛-KY、和大等供應鏈短線同步承壓,出貨量隨之銳減。

和大指出,短線因大陸封控對消費有衝擊,近期持續解封後,不排除有報復性需求。電子供應鏈則預期,車用動能仍優於消費性電子。

推薦

群創是特斯拉車用面板供應商,供應車載顯示器等產品。近期電視與IT面板市況疲弱,報價欲振乏力,群創車用業務相對有撐,一旦特斯拉大砍訂單,群創短線營運更形險峻。

和碩為特斯拉關鍵電控電腦供應商,目前車載業務不單只限電動汽車,也涵蓋電動摩托車、電動自行車,也歸屬於車載事業群,而在業務具體方面,包含車載電腦、ECU及為客戶組裝電動車充電樁等。

貿聯供應特斯拉車用線束,該公司昨(5)日公布11月合併營收47.87億元,月增1.37%,年增77.23%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
意法半導體去年Q4庫存周轉天數101天 Q1營收估季減5.1%
下一篇
研調:蘋果2022年拿下全球手機85%獲利創高
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!