• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰山市場派持續加碼 兩關鍵

本文共439字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

泰山(1218)(1218)轉讓八成以上金雞母全家股權,但市場派龍邦仍持續加碼買進泰山,目前已達46.92%。專家表示,龍邦繼續買泰山有兩大關鍵,一是直接斬斷泰山公司派生路,二是拿下泰山經營權後,公司派這一招釜底抽薪之計就白忙一場,可能還得回頭找龍邦坐下來談。

公司治理專家分析,龍邦應是考量,就是當股權已大到一定程度,沒拿到經營權就是零。從大局觀點看,龍邦拿泰山經營權,是「必然要進行到底」。

推薦

泰山賣掉全家持股,原本是要讓龍邦知道,就算你拿下泰山,也不會有全家,就是「寧為玉碎,不為瓦全」。但沒想到,龍邦卻持續加碼泰山股權。

專家指出,泰山公司派沒有回頭路,因此,賣掉全家股權以自保;不過,龍邦也沒有回頭路,要不就是全拿,不然就是零。

專家指出,當年大同經營權之爭,公司派大同雖然賣了很多資產要鞏固經營權,但最後仍被市場派入主。反觀泰山賣金雞母全家,形同是大同經營權的翻版,但就算公司派賣再多值錢資產,市場派還是繼續要繼續加碼,因為只有取得經營權,才有機會查公司的帳,也才能知道還有沒有值錢東西。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
LINE台灣開發者大會2/17登場 聚焦開發治理與創新
下一篇
研調:蘋果2022年拿下全球手機85%獲利創高
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!