• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰山回應龍邦:全家股票處分過程「完全符合程序」

全家。(路透)
全家。(路透)

本文共599字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

泰山(1218)(1218)今(5)日晚間9點多針對大股東龍邦公司(2514)(2514)的疑問,提出回覆。提到全家(5903)(5903)股票處分過程「完全符合程序」,出售股票也不影響公司本業經營,透過處分此業外投資,將可進一步專注於本業經營。

泰山提到,出售全家股票之處分過程,完全符合程序,包含經理部門事先徵詢二位外部律師出具法律意見書,並經過審計委員會及董事會的充分討論,經董事會合議決議後及通過相關授權事項後,始進行相關出售程序。

推薦

再來,全家是泰山企業之長期投資,售出全家股票完全不影響公司本業經營,並不適用公司法第185條之規定,歷年來已有許多上市公司處分長期投資股份之案例可供參考。

泰山歷年從全家分得的投資收益,佔公司淨利的比重,從2017年的高達91%,逐步降低至2020年的56%,顯見公司大幅改善本業經營,減少對業外投資收益之依賴,透過處分此業外投資,將可進一步專注於本業經營。

泰山指出,國內外的投資環境詭譎,對未來便利商店的經營有許多挑戰,現階段進行此投資的獲利了結,除了確保公司股東利益,更可改善財務結構、充實營運資金,促進公司本業之增長。

泰山表示,今日重大訊息說明會直播結束後,有補接受記者採訪,並無迴避或敷衍。

延伸閱讀》

泰山大賣全家股份 大股東龍邦決定依法提告

泰山:出售全家股份處分利益為54.53億元 不清楚誰接股票

市場派龍邦加碼買進泰山 股權達46.92%

泰山4萬多張全家持股誰接?市場點名這家實力最有可能

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群電1月營收26.5億元 月減12.5% 預估下季起營運逐季回溫
下一篇
蘋果PCB鏈 今年先蹲後跳
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!