• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南亞科11月營收27.71億元、月減0.4% 下探近十年低點

本文共290字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

受到DRAM價格與銷售量同步下滑影響,DRAM大廠南亞科(2408)(2408)今(5)日公告今年11月營收月減0.4%至27.71億元,下探到近9年11個月以來低點,和去年同期相比則年減61.81%。

在先前的法說會上,南亞科針對第4季展望就表示,在高通膨、升息、俄烏戰爭、中國大陸封控等負面因素下,全球性總體經濟面臨衰退,也因電子產品市場需求疲弱,部分終端客戶庫存逐步去化。

推薦

同時,南亞科也坦言,第4季或明年第1季可能面臨營運虧損風險,但會努力維持獲利。南亞科累計前今年11月營收為545.52億元、年減30.65%。

針對2023年,南亞科將縮減資本支出,生產設備資本支出將較今年減少20%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高鐵入選全球百大永續企業 全球排名第九、亞太第一
下一篇
企業生日快樂/法藍瓷打造文化科技生態系
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!