• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

和潤電能衝刺綠能 跨國合作漁電共生

本文共711字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

和潤企業(6592)(6592)旗下子公司和潤電能今(21)日與法商夏爾特拉集團-雷克電能公司跨國合作共同投資新型態-漁電共生太陽能案場,本案利用太陽能創電、土地多元化利用、兼顧養殖經濟,達成企業、漁民、環境三贏局面,是和潤電能為環境永續,發展綠能的重要里程碑。

本次漁電共生案場有地面型、水面型、屋頂型,分別位於雲林、台南,由和潤電能出資併購雷克電能旗下4座案場90%股權,並與行政院農業委員會水產試驗所合作養殖、出租,裝置容量達5MW,預估年發電量可達600萬度以上。

推薦

董事長劉源森表示,2022年不僅是和潤電能公司成立元年,也是和潤電能漁電共生元年。政府大力推動漁電共生,在魚塭上建置太陽光電面板,養殖兼發電,並設定2025年漁電共生容量要達4.4GW。這對於和潤電能是一大機會,也是一大挑戰,和潤電能搭配政府政策支持與自身資金挹注,可快速、大規模開發漁電共生案場,並改善養殖環境,但也考量到太陽能發電這20年間,漁業養殖可能因市場需求、經濟價值、養殖戶轉換等因素而改變,以及各地區魚塭養殖特性不同,所以在規劃漁電共生時須客製化、因地制宜,並平衡養殖經濟、太陽能光電、環境永續三方面的發展,挑戰難度可說高於一般太陽能建置。

和潤電能自今年5月成立以來,以全方位綠能服務為發展策略,業務範疇包括創能、儲能、用能、綠能融資等,積極發展綠色能源服務,期望推動能源轉型,並致力於發展對環境有益的智能解決方案。

創能業務目前持有太陽能光電案場數已達51場,年底建置容量將挑戰100MW;儲能業務透過投資儲能系統,積極參與台電調頻備轉服務(AFC);用能業務則投資充電樁營運商(CPO)公司,同步布建快慢充電樁,提供全品牌車主最佳之充電服務及體驗。

和潤企業旗下和潤電能衝刺綠能 跨國合作漁電共生。業者提供
和潤企業旗下和潤電能衝刺綠能 跨國合作漁電共生。業者提供
和潤電能董事長劉源森(左二)、總經理林彥良(左一)、雷克電能總經理葉士德(右二)...
和潤電能董事長劉源森(左二)、總經理林彥良(左一)、雷克電能總經理葉士德(右二)、財務長孫玉玲(右一)共同出席簽約合作儀式。業者提供
和潤企業旗下和潤電能衝刺綠能 跨國合作漁電共生。業者提供
和潤企業旗下和潤電能衝刺綠能 跨國合作漁電共生。業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
哈佛商業評論/中華電獲首獎肯定
下一篇
美光示警股價利空出盡 陸行之:有些半導體龍頭仍嘴硬不改明年展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!