打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

富威電力、三商餐飲送件 企業申請上市再添兩檔

本文共542字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

證交所宣布,綠電股富威電力(6994)及三商集團旗下小金雞三商餐飲昨(25)日送件申請股票上市,分別為今年第五家及第六家國內公司(不含創新版)申請股票上市。

輝達(NVIDIA)要在台灣設置超級電腦運算中心及研發中心,有望在台採購綠電,合約高達百億度電以上,綠電三巨頭雲豹能源、泓德能源-創、森崴能源受惠,營運看俏。

雲豹能源發言人張建偉日前即表示,輝達提出的綠電採購量相當驚人,即使全台所有綠電業者都把電賣給輝達也還不夠,更不用提台灣還有其他高科技企業需要綠電。

受到輝達收購綠電消息激勵,綠電股以雲豹能源為多頭指標,近期股價連日跳空漲停,出現仰角攻勢,昨日盤中首度突破200元大關、達202元新高價,終場上漲11元收195元,波段漲幅達57.8%;森崴能源、泓德能源-創波段漲幅也各達20.8%、18.4%。

富威電力昨天向證交所遞件。根據證交所資料,富威電力公司負責人為胡惠森,實收資本額6億元,主要提供綠電交易、儲能、節能、儲能調頻備轉輔助服務、及碳權等全面性能源永續解決方案服務;2023年稅前淨利7,100.2萬元,每股稅後純益(EPS)為0.94元。

另一家送件公司為連鎖餐飲公司三商餐飲,負責人陳翔玢,實收資本額6.04億元,2023年稅前淨利1.92億元,EPS為3.11元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
7月國民經濟信心調查:逾五成民眾認為台股下半年低點會跌破2萬點
下一篇
大摩台股策略:2025年中目標指數24,000點 留意「4大不利因素」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!