經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所推高中理財教案

提要

涵蓋五大面向 將在北中南舉行種子教師營 助學子建立正確觀念

證交所推出「國中版投資理財分齡教案」、「高中職版投資理財分齡教案」,推廣基礎金融教育。證交所/提供
證交所推出「國中版投資理財分齡教案」、「高中職版投資理財分齡教案」,推廣基礎金融教育。證交所/提供

本文共563字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

臺灣證券交易所為推廣基礎金融教育,繼去年首次推出「國中版投資理財分齡教案」獲師生熱烈回響,今年再接再厲,推出符合108課綱的「高中職版投資理財分齡教案」,作為各級學校教學輔助,協助年輕學子建立正確投資理財觀念、並認識投資風險。

證交所表示,本次新編製的高中職投資理財教案共六單元,分為教師手冊及學生手冊;內容涵蓋五大方面,包括創業應思考面向、存款/保險/債券等基礎理財產品特性與財務模型、資本市場常見商品(ETF、股票)介紹、詐騙預防、ESG等多元新興議題。教師可選擇適合學生學習的單元,並搭配學校課程規劃教學進度。

為讓授課教師瞭解教案內容,針對高中職教案部分,證交所將於今年7月至8月間在台北、台中及高雄各舉辦一場高中職實體種子教師營,由教案編撰團隊擔任種子講師,介紹教案教學方式、學習單及學習重點,並可登錄「全國教師在職進修研習時數」。

國中部分,則舉辦線上種子教師營,教師可不受時間、地點限制,透過觀看去年國中種子教師營影片,學習教案使用方法。

證交所邀請國中及高中(職)教師一同加入金融教育向下扎根的行列,可參考網頁了解更多報名或獎勵金資訊。國中報名網站:https://www.sfi.org.tw/News?id=1120 ;高中(職)報名網站:https://www.sfi.org.tw/News?id=1121

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
群益金鼎證券連12度入選「臺灣永續指數」成分股 彰顯卓越 ESG 表現
下一篇
大戶追價強棒多頭氣盛 友達、中興電等吸引資金進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!