打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

國泰證獲失智友善天使認證

國泰證券深化公平待客,全數實體分公司獲「失智友善天使」認證,設立友善櫃檯,打造安全金融友善環境,成為最有溫度的數位券商。國泰證券/提供
國泰證券深化公平待客,全數實體分公司獲「失智友善天使」認證,設立友善櫃檯,打造安全金融友善環境,成為最有溫度的數位券商。國泰證券/提供

本文共642字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台灣將於2025年步入超高齡社會,全台失智人口有逐年上升趨勢,反映出「失智症」成為極重要的公共健康議題。國泰證券秉持公平待客的金融友善精神,成為全台首家所有實體分公司獲得「失智友善天使認證」的證券商,實踐證券業提供無障礙服務和推動失智友善社會的堅定承諾。

國泰證券以打造安全金融友善環境目標,持續向社會弱勢族群提供無障礙友善服務,2024年起,將服務觸角延伸至失智族群,積極推動「失智友善天使認證」,藉由線上課程及專業測驗,邀請員工學習運用「失智友善溝通技巧」,並實際應用於工作場域中,藉由與失智者及其照顧者們溝通互動,成為社區裡重要的失智友善支援網路。

國泰證券表示,此認證不僅讓員工認識了解失智症,更代表著國泰證券能進一步為失智族群提供協助照看、聯繫家人等相關服務,進而發揮企業影響力。

獲得認證的員工們也有感而發,紛紛表示「不只是一項資格的獲得,也是正確認識失智症、尊重人權、去標籤化消除歧視的機會」、「了解失智症所帶來的擔憂以及照顧者如何面對及陪伴」、「一份對人性尊重和關懷的象徵」。國泰證券發現,投入公平待客的金融友善,更兼具提升員工營造友善金融環境的自覺。

國泰證券本於「從心出發,誠信以待;感動客戶,創造價值」的服務理念,展望未來,繼取得「失智友善天使」認證後,也期許能繼續發揮多元社會共融的精神,將既有服務結合全新認證,打造包容互助的金融環境,在全台撒下失智友善種子,用具體行動持續關懷社會各個角落,一同陪伴失智者打造緊密的社會安全網,在金融生態系裡,達到發揮社會正向影響力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
AI資安股誰強勢?這檔年複合成長率25%
下一篇
16檔獲利向上大戶挺 聯電、國巨等抗震領漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!