打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

帶量收高強勢股 有戲

本文共372字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股漲多修正,昨(24)日跌破23,000點關卡,盤面個股漲少跌多。市場專家表示,多頭趨勢尚未改變,元大金(2885)、美律等法人力挺,且挾量收高的強勢股,將持續吸引買盤匯聚,後市仍有輪漲空間可期。

美股適逢三巫日,加上AI多頭指標輝達(NVIDIA)遭遇拋售潮,科技股不支倒地,美股四大指數普遍收低,拖累台股昨日開低走低,終結日K連八紅走勢,漲多電子股紛紛陷入整理。

台新投顧副總經理黃文清指出,雖然台股昨日回檔,但仍有部分個股帶量收紅,展現抗跌力道,主要是基本面具題材、籌碼相對安定等優勢,後續有機會在盤勢震盪中脫穎而出。

篩選昨日成交金額逾3億元,且法人近五日買超逾1,000張的強勢股,包括:晶彩科、華東、雲豹能源、友威科、美律、盟立、隆德造船、京元電子、藥華藥、新復興、中信金、元大金等,單日漲幅在1.0%至9.9%不等,普遍吸引市場追價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台積電最後一盤爆8199張買單 收1005元、市值26兆
下一篇
台股多殺多 外資大賣超 投信、公股券商急救援

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!