打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資賣超台股451億元 賣最多的竟是這檔面板股

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共831字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

台股24日首度重挫回檔,收在22,813.7點,下跌439.69點,跌幅1.89%,成交量較上周五減少1千億,至4,992.67億元,三大法人賣超450.56億元。其中外資賣超451.82億元,賣超最多的是近期熱股群創(3481),賣超超過7萬8千張。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)賣超451.82億元,投信買超86.54億元,自營商賣超(合計)85.27億元,其中自營商(自行買賣)賣超19.94億元,自營商(避險)賣超65.33億元。

據統計,外資今日賣超前十名的個股,依序是群創、復華台灣科技優息、新光金、台積電、元大台灣價值高息、華南金、緯創、長榮航、聯電和中鋼。

外資賣超最多張數的為群創,大賣78,764張,其次為復華台灣科技優息41,704張,第三名為新光金22,581張。台積電則遭賣出達21,256張,為4月22日以來賣超最多的一次,而元大台灣價值高息在上周五獲買超後,今外資又轉賣17,431張。

群創近期因投入後市看俏的面板級扇出型封裝(FOPLP)利多,股價上周五衝上漲停板,今日更爆出逾70萬張大量,雖一度拉高至16.55元,但盤中漲勢縮小,終場收15.9元,漲幅1.92%。今外資大賣逾7萬8千張,等同將6/19~21連三天買超的張數全部賣光,甚至還賣出部分先前買超的庫存。

不過,雖然外資大賣群創,但投信、自營商同步買超,投信買超1,199張,自營商更買超群創26,474張,為連續三天買超,呈現土洋對作。

台積電同樣出現土洋對作,外資連三賣,投信、自營商在上周五賣超一天後,今轉為買超,不過張數皆不多,投信買超88張,自營商買超316張。

而外資今日買超前十名的個股,依序是友達、興富發、中信金、京元電子、臺企銀、國泰費城半導體、國泰金、開發金、仁寶、富邦金。

值得注意的是,外資賣超群創,卻買超友達39,806張,而投信、自營商皆和外資對作,投信大賣友達逾6萬張,兩天合計賣超逾12萬張;自營商今日也賣超友達超過2千張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台積電上漲40元 台股彈升614.85點至22871.84點
下一篇
AI鏈出貨燒 大摩按讚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!