打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

電子權值股漲多拉回 台股跌439點收最低22813點

本文共672字

中央社 記者曾仁凱台北24日電

電子權值股漲多拉回,台股連續創高後進入修正整理,今天集中市場指數終場大跌439.69點,收在22813.70點,失守23000點大關及5日均線23088.03點支撐。成交值新台幣4992.67億元。

權值股四大天王今天全線下挫,台積電終場下跌30元或3.09%,收在940元;鴻海下跌6元或2.83%,收206元。聯發科下跌80元或5.37%,至1410元。廣達也下跌15.5元或4.85%,收在至304元。四權值股跌幅全都超過2.8%,大盤指數頓失依靠。

面板廠群創受惠南科5.5代廠房傳出將賣給美光,上週獲外資大買,題材持續發酵,今天逆勢上漲0.3元或1.92%,終場收在15.9元。綠能題材發威,雲豹能源今天拉出連續第3根漲停,終場收在184元,逆勢創歷史新高。電信股成為資金避風港,中華電、台灣大、遠傳今天股價皆守在平盤之上。

傳產挺身而出,營建族群今天股價相對抗跌,京城、宏璟、力麒、龍巖股價漲幅都超過2%。金融類股指數也奮力收紅,終場上漲7.61點或0.38%,收在2030.54點。

凱基投顧董事長朱晏民分析,過去台股本益比20倍就是天花板,而這波台股本益比升到21倍,已經衝破天花板。惟進一步觀察,現在台股「只有AI好,其他都不好」,整個市場有點失衡。他提醒投資人還是要居高思危,建議轉住低基期、低評價的次族群進行布局。

他看好AI人工智慧題材,從雲端AI轉到邊緣AI身上,包括AI PC,以及蘋果最近發表全新的AppleIntelligence功能,將AI功能導入手機,有機會引爆iPhone新一波換機潮,國內蘋概股有望受惠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台股下跌37點收23,879點 台積電收平盤
下一篇
外資拋台股買超變賣超 大盤上漲全靠內資支撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!