打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

小摩:國巨受惠於 AI 需求強 目標價從645元大升到900元

本文共640字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

摩根大通證券發布報告指出,人工智慧(AI)需求強勁,將帶動被動元件復甦,因此對國巨(2327)維持「優於大盤」評等,預期年底的目標價從645元大幅上調近四成到900元,成為內外資法人中最高價。

報告指出,國巨在收購基美(Kemet)之後,在鉭質電容享有領導地位,而且也是積層陶瓷電容(MLCC)/晶片電阻(R-Chips)的重要廠商,由於供給的擴張有紀律,市場逐漸整合完成。

小摩指出,國巨第1季營收年增率恢復正值,4月營收超出法人預期,5月營收動能仍強,6月營收則可能因為年中庫存盤點而動能稍弱。不過,國巨第2季營收仍可望遠超過法人原先預估的季增1-3%。

小摩預估,國巨今年全年合併營收將達1,266.9億元,年增17.7%,扭轉2023年營收年減11.1%;每股稅後純益(EPS)則可望從去年的41.81元成長到今年的52.67元,高於彭博資訊統計的華爾街平均值48.6元。

展望第3季,小摩預估資訊科技產品將進一步復甦,因為庫存仍然非常健康;汽車/工業產品將在第3季底開始逐漸復甦。由於國巨的成長動能前景良好,又是AI 個人電腦(PC)的潛在受惠者,加上股價有吸引力,因此小摩在5月底就建議投資人在第2季底之前累積部位,到上周更進一步提高目標價。

小摩以國巨2024-2025年預估EPS來推算,給予15倍的本益比,認為國巨正持續轉型成為AI趨勢下的頂級產品製造商。至於下檔風險,則包括MLCC/R-Chip價格反轉(可能是因為汽車電動化速度放慢、庫存修正等因素)、併購執行不順等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股本周下跌1047點 上市公司市值減逾3兆元
下一篇
14檔內外資買超抗跌股強悍 股價普遍優於大盤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!