打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台股周線連三紅 電子版塊出現獲利了結賣壓

本文共518字

經濟日報 記者王奐敏/台北即時報導

上周五台股受到部分權值股漲多修正壓力,終場下跌152點,收在23,253點。不過上周指數仍上漲748點,漲幅3.3%,順利收下周線連三紅。

上周五美股僅道瓊小漲,其他三大指數均收黑,其中又以費半指數下跌1.2%跌幅較重。美國重要科技股面臨獲利了結賣壓,留意短線是否轉向整理,資金回流金融傳產類股。

永豐期貨指出,加權指數上周五在大型電子股表現相對疲軟的情況下,下跌超過150點。盤面發展狀況與美股雷同,資金有往傳產與金融股流動的跡象,短線可注意相關族群。觀察整體盤面,雖台美電子股皆出現技術性獲利了結賣壓,但台積電(2330)、鴻海(2317)、聯發科(2454),甚至跌幅較重的廣達(2382)皆守住五日線,權值股維持強多格局的狀況下,指數的多方發展不易轉向。未來觀察上述權值股有無跌破五日線,以及金融股與低位階小型類股的資金流入狀況,判斷指數是否轉向震盪。

此外,上周五外資期貨淨空單增加3,620口至20,148口,淨空單增加至逾2萬口,現貨賣超137億元,期現貨同步偏空操作,本周需密切留意外資動向。

布局上,安聯投信台股團隊表示,挑選具產業利基、供需出現缺口及政策扶植方向的類股將是非電子族群配置方向,可逢低承接基本面相對突出的標的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
EPS上看10.5元、本益比17倍,這檔IC設計連兩季毛利率65%,打入邊緣AI供應鏈已完成填息
下一篇
15檔殖利率擊敗美國公債 豪氣高息股法人加碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!