打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美對台軍售兩款攻擊型無人機 晟田等軍工供應鏈受惠

美國宣布將軍售台灣彈簧刀300無人機,圖為美軍發射無人機檔案照。(美國陸軍檔案照)
美國宣布將軍售台灣彈簧刀300無人機,圖為美軍發射無人機檔案照。(美國陸軍檔案照)

本文共458字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

美國宣布對台出售兩款攻擊型無人機,法人機構指出,隨著無人機成為戰術新選項,加上此次軍售,儘管國內無人機標案市場偏小,但隨政策對於無人機的布局深化,有利晟田(4541)、駐龍(4572)等軍工股後市營運表現。

拜登政府宣布對台出售烏克蘭戰場正在使用的彈簧刀300和ALTIUS 600M-V兩款攻擊型無人機,總額約3.6億美元。

法人機構指出,此次美國對台軍售無人機案可見政府對於無人機的布局深化,縱使台灣當前的無人機標案,總預算規模僅有66.8億元,市場偏小,但隨著未來無人機逐步成為趨勢,加上國防預算受惠既有專案結束,騰出空間,有利未來政府無人機預算增加,強化國內研發能量。

而民間廠商受惠國防部釋商、國產化需求,有利民間廠商突破學習曲線,改善國內無人機自製率不足的問題。國內雖然開始邁入軍用商規的無人機試產標,有望貢獻台灣相關廠商未來獲利,但對於標案的遴選廠商(統包商)而言,因為台灣無人機仍屬於初期產業,在未來產能逐步擴張時可能面臨學習曲線與交期問題,不過,政策發展有利亞航(2630)、晟田、駐龍等軍工股營運後市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
被AI顛覆的5張半年報 手握什麼法寶?
下一篇
台股重挫 外資大賣643億元 單日狂瀉529點、單周跌逾千點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!