打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

ETN趨勢導航/富邦蘋果正二N漲13%

本文共390字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

美股高檔震盪,台股本周在外資持續認錯回補下,由電子權值股領軍上攻,再寫歷史新高紀錄,追蹤台股標的為主的指數投資證券(ETN)中,富邦蘋果正二N(02001L)單周續飆13.14%,蟬聯冠軍。

美聯準會(Fed)官員釋出鷹派談話,但高盛、花旗等華爾街券商陸續上調標普指數年底目標價,延續市場樂觀氛圍,台股延續上周漲勢,開高走高、續創新高,統計集中市場單周漲748點或3.32%,連三紅,櫃買市場周線漲3.83點或1.43%,連六紅。

追蹤台股標的為主的25檔ETN中,具槓桿威力的富邦蘋果正二N,單周漲幅達13.14%,再度掄元,第二、三名為富邦特選蘋果N、元大台股領航N,漲幅分別為6.21%、5.78%。

本周漲幅前段班主要分布於蘋果、電動車、高股息等特色,包括統一特選台灣5GN、元大特選電動車N、元大加權N、統一智慧電動車N、元大綠能N、元大ESG高股息N、統一微波高息20N等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股早盤大跌超過500點 大型金控認為川普拜登都有份
下一篇
外資賣超台積電3.5萬張 鴻海、聯電、廣達同遭外資賣壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!