打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台股漲多修正 拉回152點收23,253點 台積電收跌11元

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共708字

經濟日報 記者崔馨方/台北即時報導

台股21日開低走低、漲多拉回,終場收23,253.39點,跌152.71點、跌幅0.65%,成交金額6,281.28億元。另外,櫃買指數也收跌0.3%。台積電(2330)收970元、跌11元。

AI族群大部分集體回檔修正,包括緯穎(6669)、研揚(6579)、廣明(6188)、高力(8996)、技嘉(2376)、世芯-KY(3661)、廣達(2382)、日月光投控(3711)、勤誠(8210)、鴻海(2317)、聯發科(2454)等;反觀創意(3443)、緯創(3231)則逆勢走揚。

在近期資金輪動下,強勢族群包括,面板族群的群創、友達、彩晶;晶片電阻的華新科、大毅、國巨;被動元件的天揚、華容、立隆電、凱美、信昌電;光電設備族群的晶彩科、東捷、杭特、均豪、京鼎等紛紛走強。

太陽能族群的鑫科、國碩、達能、太極、聯合再生;化工相關族群的中華化、新應材、永光、康普、東聯、材料-KY等,也紛紛上攻。

聯準會官員釋出鴿派談話,初請失業金人數在6月份非農就業報告調查中仍居高不下,預計隨著勞動力需求進一步下降,可用勞動力供應增加,勞動力市場狀況將繼續降溫,推升市場預期聯準會9月降息機率上升,有利風險資產偏好。

投資策略上,統一投顧建議,聯準會官員釋出鴿派談話,美國勞動力市場狀況將繼續降溫,推升市場預期聯準會9月降息機率上升,有利風險資產偏好。

台股方面,類股良性輪動,惟大盤短線漲多,正乖離過大,一旦5日均線跌破,建議先落袋為安,並留意四巫日結算後,美科技股短線上的走勢。

選股方向上,建議聚焦半導體先進製程、AI PC概念、科技新品發布概念、蘋果概念股、航空與散裝、風電、鞋材及運動服飾、生技類股、高殖利率個股等族群為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI 目前是否泡沫化?法人認為「小泡沫」1句話提醒投資人
下一篇
台股神龍擺尾神祕大單拉抬 外資期貨空單維持今日結算有懸念

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!