打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電買自家股票295張、均價975.53元 累計已買回1,479張

台積電。路透
台積電。路透

本文共481字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台積電(2330)日前6月5日召開董事會,會中拍板四議案,其中核准自台灣證券集中交易市場買回公司普通股 3,249張,抵銷發行限制員工權利新股所造成之股權稀釋影響,並非一般企業實施 庫藏股 小詞典 庫藏股 所謂「庫藏股」,是指企業基於「維護公司信用及股東權益」與「轉讓股份予員工」等目的,買回本身已發行在外的股票。依規定庫藏股必須在六個月內再發行,否則應辦理註銷以進行減資。實施庫藏股,往往具有短期提振股價的市場心理效應,不過,若投資人要投資實施庫藏股的公司股票,仍需以基本面為依歸,評估產業前景以及公司獲利能力。 或回購股票。台積電20日公告,買回股份數量累積達公司已發行股份總額百分之二或金額達新台幣三億元以上,本次買回股份數量295張,買回股份總金額2億87,78萬1,308元,平均每股買回價格975.53元,累計已買回1,479張。

按照上述數據,台積電尚有1770張尚待買回註銷。

台積電並公告,此次買回期間內累積已持有自己公司股份數量占公司已發行股份總數之比率為0.01%。

台積電並公告公司限制員工權利新股收回註銷完成實收資本額變更登記事宜,限制員工權利新股股份註銷減資前,本公司實收資本額為新台幣259,350,309,920元,流通在外股數為25,933,629,242股,每股淨值為新台幣140.19元。至於限制員工權利新股股份註銷減資後,本公司實收資本額為新台幣259,336,292,420元,流通在外股數為25,933,629,242股,每股淨值為新台幣140.19元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股自歷史高點急殺2285點測季線 法人:回穩看美股
下一篇
美股反彈 台股多頭反撲早盤飆漲400點站上22,600點、台積電開漲24元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!